ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Высшее должностное лицо Росморречфлота пошло в колонию общего режима

Высшее должностное лицо Росморречфлота пошло в колонию общего режима

09.08.2017, 10:14

Экс-заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Российской Федерации (Росморречфлот) Сергей Горелик и предприниматель Валерий Седов признаны Корсаковским городским судом виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. 


Суд установил, что в декабре 2010 года подсудимые совершили хищение денежных средств ФГУ "Администрация морских портов Сахалина" на сумму более 59 млн рублей, сообщают СМИ Сахалина

Для этого между организациями, подведомственными Росморречфлоту, и коммерческими предприятиями были заключены фиктивные договоры, составлены счета-фактуры, акты приемки выполненных работ о подъёме ряда морских судов, затопленных в акваториях портов и около берегов Сахалина. Несмотря на то, что суда фактически подняты не были, оплата данных работ была произведена. Денежными средствами, поступившими на счета фиктивных субподрядных организаций, фактически не осуществлявших работ по договорам, Горелик распорядился по своему усмотрению. Часть из них он передал в распоряжение соучастников преступления. 

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, приговорил Горелика к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, на срок 3 года. Горелик взят под стражу в зале суда. 

Седову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно сроком на 3 года, с возложением определенных обязанностей и штрафом в размере 200 000 рублей.

С.Горелик с 2010 г. работал заместителем руководителя Росморречфлота, а с 10 июня 2015 г. - и.о. руководителя. 22 января 2016 года он сообщил на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта, что покидает свой пост.
Accelerated with Web Optimizer