ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › ЦБ РФ пытается добить Югру – Югра огрызается

ЦБ РФ пытается добить Югру – Югра огрызается

08.08.2017, 10:21

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление Центробанка о признании банка «Югра» банкротом. 


Примечательно то, что правление «Югры» не оставляет попыток оспорить решения регулятора и выражает крайнее несогласие с ними. Так, в понедельник власти Москвы согласовали проведение митинга вкладчиков банка «Югра» на 15 августа в «Гайд-парке» в Сокольниках. Вкладчики подавали заявку на проведение митинга на Трубной площади, однако им отказали из-за того, что там проводятся работы по благоустройству. Из-за малой вместимости «Гайд-парка» количество участников акции пришлось сократить вдвое — до 1500 человек. 

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 августа предварительное заседание по иску банка «Югра» к ЦБ РФ о признании недействительными соответствующих приказов регулятора. 

Напомним, «Югра» с 28 июля с.г. лишен лицензии. 

Ранее 10 июля регулятор ввел в банк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что по закону является страховым случаем). Сумма выплат вкладчикам оценивалась в 170 млрд руб. 

Основной владелец банка Алексей Хотин предложил ЦБ план спасения «Югры», однако регулятор счел его нереалистичным и отозвал у банка лицензию. Отрицательный капитал банка «Югра» после досоздания резервов оценивается в 7,04 млрд рублей. 

На конец первого полугодия 2017 года банк «Югра» занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц.
Accelerated with Web Optimizer