ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Обманутые дольщики опасаются бегства главы застройщика за границу

Обманутые дольщики опасаются бегства главы застройщика за границу

04.08.2017, 10:49

Дольщики самого скандального долгостроя последних лет ЖК «Царицыно» подозревают директора и владельца «Московского комбината хлебопродуктов» (МКХ) Игоря Пинкевича в деятельной подготовке своего отъезда за рубеж, сообщает издание «Ридус». 


Дольщиков не успокоило даже недавнее официальное обещание Пинкевича достроить первую очередь жилищного комплекса к концу это года, а вторую – в течение трех лет. 9 млрд рублей, которые необходимы для достройки домов, он намерен получить за счет продажи активов своей компании. 

Однако дольщики считают его громкие заявления лишь дымовой завесой, за которой скрывается намерение бросить долгострой и его несостоявшихся жильцов на произвол судьбы, а самому скрыться за границей. Средства для безбедной жизни за рубежом он может получить от распродажи своих необремененных активов, к которой, по сведениям группы инициативных дольщиков ЖК «Царицыно», он уже приступил. 

В частности к продаже готовится здание по адресу Денежный переулок, 2. Также настораживает его активное сотрудничество с компанией «Результат», специализирующейся на реструктуризации долгов и сопровождении процедуры банкротства. 

Если Пинкевич сбежит за границу, дольщикам никто не возместит средства, вложенные в долевое строительство.
Accelerated with Web Optimizer