ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Таджики из банды ГТА дали бой конвою в Мособлсуде

Таджики из банды ГТА дали бой конвою в Мособлсуде

01.08.2017, 16:13

Арестованные члены таджикской «банды ГТА» 1 августа предприняли дерзкую атаку на конвойных прямо в здании Мособлсуда, завладели табельным оружием и вступили в бой с правоохранителями. 


В ходе боестолкновения потери понесли как правоохранители так и конвоируемые бандиты. Численность погибших в различных источниках разнится. 

«Интерфакс» сообщает о пяти застреленных участниках банды, РИА «Новости» со ссылкой на адвоката подсудимых пишет о четырех. ТАСС со ссылкой на свой источник утверждает, что были убиты трое, а еще двое бандитов обезоружены и задержаны. 

Сообщается о трех тяжело раненых конвоирах, в числе которых есть женщина. 

Таджикская банда ГТА обвиняется в убийствах 17 человек, совершенных в 2012–2014 годах на территории Москвы, Московской и Калужской областей. Участники группировки нападали на водителей на подмосковных трассах. 

Преступники останавливали машины, раскладывая на дороге шипы. Затем они убивали находившихся в автомобилях. Изначально сообщалось, что у жертв не пропадали деньги и ценные вещи, однако следствие утверждает, что якобы преступления совершались из корыстных побуждений. 

На скамье подсудимых оказались девять членов ОПГ. Все обвиняемые - уроженцы Таджикистана: Анвар Улугмурадов, Хазратхон Додохонов, Фазлитдин Хасанов, Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Зафарджон Гулямов и Умар Хасанов. 

Лидер бандитов Ибайдулло Субханов (упоминался под именем Рустама Усманова) был убит при задержании. 

Рассмотрение дела банды началось в Московском областном суде в августе 2016 года.
Accelerated with Web Optimizer