ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › «Партии Дела» не позволяют принимать участие в выборах в Сахалинскую областную Думу

«Партии Дела» не позволяют принимать участие в выборах в Сахалинскую областную Думу

26.07.2017, 19:29

Как пишет газета «Комсомольская правда», региональное отделение «Партии Дела» испытывает серьезные проблемы в реализации своего конституционного права на участие ее кандидатов в избирательной кампании в Сахалинскую областную думу. Отмечается, что 23 июля облизбирком отказал в регистрации всем таким кандидатам. В качестве мотивации решения глава комиссии Виктория Черкасова привела факт якобы отсутствия в протоколе партийной конференции сведений, доказывающих правомочность выдвижения кандидатов. «Партия Дела» уже заявила о подготовке документов для обращения в областной суд. 


Возможно, стремительный рост популярности «Партии Дела» в Сахалинской области вызвал неприятие со стороны кого-то «сверху». Тем более что партия блюдет интересы простых фермеров и бизнесменов, притесняемых крупными холдингами и заезжими дельцами. 

По словам Алексея Лапушкина (секретарь Федсовета, председатель сахалинской ячейки «Партии Дела»), в партии рассчитывают, что руководитель Центризбиркома Элла Памфилова не позволит случиться грубому нарушению избирательного процесса в регионе. Юристы «Партии Дела» уже направили жалобу в ЦИК.
Accelerated with Web Optimizer