ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Арестован вице-губернатор Приморского края

Арестован вице-губернатор Приморского края

26.07.2017, 17:55

Сегодня правоохранительные органы задержали вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, курирующего в числе прочих вопросы топливно-энергетического комплекса региона. В самой администрации Приморья проводятся обыски. 


Примечательно, что Вишнякова сняли с самолета, когда он пытался покинуть регион. По информации Росбалта, высокопоставленный чиновник находится в отпуске до 27 июля. 

По данным источника издания, речь в деле идет о газификации микрорайна «Радужный», который возводится под Уссурийском. Евгений Вишняков, который курирует вопросы топливно-энергетического комплекса, мог быть причастен к завышению цены на контракт на 50 млн рублей. 

Приморский портал VL.ru, ссылаясь на источник, близкий к администрации региона, сообщает, что Вишняков ушел в отставку. При этом приводятся две версии: по одним данным, чиновник ушел в отставку, чтобы занять пост мэра Находки, по другим — что вечером 25 июля он был задержан силовыми структурами по подозрению в должностных преступлениях, связанных с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском в рамках программы «Жилье для российской семьи». 

По неподтвержденной пока информации, уголовное дело по этой же истории также завели на главу администрации Уссурийска Евгения Коржа. В администрации края сообщили, что до четверга Евгений Вишняков находится в плановом отпуске. Об увольнении и о задержании ничего не известно, отметила пресс-секретарь губернатора Олеся Ясевич. 

Напомним, что в июне было передано в суд уголовное дело против бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова. Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он совершил преступление в 2013 году, когда занимал пост директора департамента градостроительства.
Accelerated with Web Optimizer