ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Фейк о бегстве бизнесменов из РФ в Киев распространяется украинскими СМИ

Фейк о бегстве бизнесменов из РФ в Киев распространяется украинскими СМИ

26.07.2017, 10:46

«Росбалт» информирует о том, что украинские СМИ в массовом порядке растиражировали статью, в которой утверждается, что якобы все больше представителей российской предпринимательской сферы планируют переехать на постоянное место жительства на Украину. Изначально фейковая новость была размещена на официальном портале «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация). 


В том, что это фейк с элементами «заказухи» убеждает факт того, что главным информационным поводом для его написания, по всей видимости, выступило желание бросить тень на деловую репутацию российского предпринимателя и председателя совета банка БКФ Ольги Миримской. На сайте «Правого сектора» (запрещенная в России организация) на днях появилась благодарность в ее адрес за «заслуги по поддержке праворадикального движения Украины». Это стало главным информационным поводом для подготовки материала о якобы готовящемся массовом бегстве российских бизнесменов из РФ в Киев. 

В БКФ назвали эту новость вымыслом, направленным на порчу деловой репутации Ольги Миримской, а также подчеркнули, что в сентябре открывается новое отделение банка в Ростове-на-Дону и планируется увеличение капитала на 150 млн. руб., так что ни о каком переезде его руководителей и владельца куда бы то ни было не может быть речи.
Accelerated with Web Optimizer