ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › О программе реновации – страхи москвичей

О программе реновации – страхи москвичей

24.07.2017, 11:37

Около 65% жителей московских домов, расположенных рядом с включенными в «эпохальную» пиар-программу реновации пятиэтажками, не хотели бы в ней участвовать, свидетельствуют социологического исследования «Левада-центр», проведенные по заказу РБК. 


Одновременно 35,5% высказали пожелание, чтобы и их дома вошли в данную программу. 

В числе основных проблем, которые могут возникнуть в связи с началом программы реновации, опрошенные выделили масштабное строительство, которое развернется в рамках программы (34%). Возможность выселения москвичей из престижных районов на окраины считают угрозой 23%. Плохое качество новых домов выдели в качестве проблемы 26% принявших участие в опросе. 

47% опрошенных считают, что реновация будет проводиться в интересах застройщиков, 44% — что в интересах жителей сносимых домов. 37% назвали бенефициаром программы реновации московские власти. При этом 9% уверены, что программу реализуют в интересах всех жителей Москвы. 

Сторонники реновации, живущие по соседству с участниками программы, надеются, что снос пятиэтажек улучшит архитектурный облик (41%) и благоустройство (40%) их районов и города в целом. 16% тех, кто поддержал бы снос своего дома, оценивают ремонт своей квартиры как плохой и очень плохой. Среди противников реновации таких 3%.  

РБК отмечает, что ранее глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская подготовила проект о расширении программы реновации на все регионы России и осенью намерена его внести в Госдуму.
Accelerated with Web Optimizer