ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › АФК «Система» заявила о техническом дефолте

АФК «Система» заявила о техническом дефолте

17.07.2017, 13:03

В АФК «Система» было заявлено о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам, сумма которого составила 3,9 млрд рублей. Уточняется, что это произошло по причине ареста активов в рамках спора, который происходит с «Роснефтью» по «Башнефти». Теме не менее, как уточняется, у дефолта – формальный характер. То есть, компания, как и прежде, будет полностью обслуживать свои кредитные обязательства. 


В сообщении, опубликованном на сайте компании, говорится, что наступление технического дефолта связано с арестом принадлежащих «Системе» и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным судом в рамках рассмотрения иска «Роснефти», «Башнефти» и властей Башкирии о взыскании 170,6 млрд рублей. 

«Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме», - говорится в сообщении АФК «Система». Технический дефолт означает нарушение должником одного или нескольких пунктов кредитного соглашения. 

По условиям кредитных сделок технический дефолт наступает в случае, если обеспечительные меры не прекращены в течение 21 дня с момента их возникновения, пояснил СМИ представитель «Системы» Сергей Копытов. 

Таким образом, объявление о техническом дефолте вовсе не означает, что «Система» могла пропустить платеж по кредитам, пояснил старший аналитик банка «Уралсиб» Константин Белов. 

«По крайней мере, у них не должно быть таких проблем в ликвидности, чтобы не обслуживались текущие платежи», - считает эксперт. Он согласен с заявлением компании о том, объявление технического дефолта - формальность, которая зависит от того, что прописано в договорах и условиях кредитов.
Accelerated with Web Optimizer