ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Гендиректор «ДОМЖИЛСЕРВИС» Дмитрий Штыков: новые стандарты качества стимулируют развитие здоровой конкуренции на рынке ЖКХ

Гендиректор «ДОМЖИЛСЕРВИС» Дмитрий Штыков: новые стандарты качества стимулируют развитие здоровой конкуренции на рынке ЖКХ

14.07.2017, 20:20

РИА «ФедералПресс» информирует о том, что в последнее время на отечественном рынке жилищно-коммунального хозяйства становится все больше порядка. Это связано с успешно проводимой Минстроем РФ реформой системы ЖКХ. Более того, 1 августа ожидается вступление в силу новых стандартов качества для управляющих организаций. Эту новость для агентства прокомментировал генеральный директор ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» Дмитрий Штыков.  


По словам собеседника агентства, с введением новых стандартов следует ждать увеличения нагрузки на управкомпании. Однако это благоприятный процесс, который приведет к развитию здоровой предпринимательской конкуренции. В результате, те компании, которые не смогут обеспечить выполнение стандартов, должны будут уйти с «рынка». И это правильно, ведь обеспечение благоприятных условий проживания граждан является главной задачей для деятельности управляющих организаций. 

Также Дмитрий Штыков отметил, что не все управляющие компании смогут соответствовать новым требованиям к организации аварийно-диспетчерских служб. Это поставит их перед выбором — или покинуть рынок, или сделать все, чтобы соответствовать этим самым требованиям. Это беспроигрышная ситуация для рынка ЖКХ, ведь организация работы аварийно-диспетчерских служб — важнейший важный вопрос для этой сферы, чрезвычайно волнующий потребителей.  

В связи с проведением реформы ЖКХ Дмитрий Штыков ожидает, что рынок оказания коммунальных услуг ждет развитие, так же, как и уровень содержания многоквартирных домов и оказания жилищно-коммунальных услуг.
Accelerated with Web Optimizer