ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Siemens уходит из РФ после крымского скандала с турбинами компании

Siemens уходит из РФ после крымского скандала с турбинами компании

14.07.2017, 13:35

Глава концерна Siemens Джо Кезер рассматривает процедуру выхода из совместных предприятий в России, сообщает издание Wirtschaftswoche. По данным издания, это связано с поставками газовых турбин производства Siemens в Крым без согласования с компанией. 


Официальных комментариев по этому поводу Siemens пока не даёт. 

Ранее, Siemens обратился в Арбитражный суд Москвы в связи с поставками в Крым газотурбинных установок его производства. 

По официальному сообщению пресс-службы концерна, турбины были доставлены на строящиеся в Крыму электростанции без разрешения самой компании-производителя, что противоречит санкционному режиму Евросоюза. 

В связи с этим Siemens требует принять обеспечительные меры. В компании также напомнили, что данные установки предназначались для строительства энергомощностей в Краснодарском крае. 

Иск подан непосредственно к ОАО "Технопромэкспорт", ООО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс технологии газовых турбин". 

В свою очередь российские ответчики утверждают, что турбины были закуплены на вторичном рынке, а впоследствии модернизированы на заводах "Ростеха, и соответственно, "данная продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт". 

Стоит также добавить, что Siemens планирует в ближайшее время через суд добиться запрета на любые поставки его продукции в Крым.
Accelerated with Web Optimizer