ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › «Лидер Групп» подтверждает репутацию проблемного застройщика

«Лидер Групп» подтверждает репутацию проблемного застройщика

13.07.2017, 17:01

ООО "Абсолют", контролируемое Валерием Соколовым и входящее в структуру ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы России Александра Некрасова, по решению Арбитражного суда Москвы впредь будет находиться под процедурой наблюдения. Причиной послужил иск Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), которому компания должна почти 490 млн. рублей. 


Как информирует издание "Коммерсантъ", в 2013 году "Абсолют" выиграл аукцион Фонда РЖС на право аренды 2-х участков земли около деревни Ватутинки в Новой Москве, общая площадь которых составила 116, 98 га. Девелопер планировал приступить к строительству жилого микрорайона в этом месте, однако проект утвержден не был. С этого момента и до сегодняшнего дня компания не платит за аренду участка. В минувшем году АИЖК расторгло соглашение с "Абсолютом". 

Арбитражный управляющий ООО "Абсолют" Светлана Аглинишкене заявила, что руководство компании в ближайшие 15 дней должно представить данные об имуществе. Согласно уже имеющейся информации, девелоперу принадлежит территория, на которой строится жилой комплекс "Лидер Парк". Его застройщик - ООО "Лидер М", во главе которого стоит Роман Лябихов, по совместительству руководящий московским подразделением "Лидер Групп". Эксперты прогнозируют, что банкротство "Абсолюта" обеспечит проект "Лидер Парк" дополнительными трудностями. Это скажется на сроках сдачи ЖК в эксплуатацию. Отметим, что недовольные дольщики уже написали заявление в прокуратуру на застройщика. Они требуют проверить деятельность компании. 

По словам руководителя практики разрешения споров бюро А2 Марии Сидоровой, если долги не будут погашены, то будет реализовано имущество "Абсолюта". Ответственность по их выплате ляжет на Соколова, Лябихова и Некрасова в том случае, если заявленного имущества не хватит.
Accelerated with Web Optimizer