ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Банк «Югра» пошатнулся в сторону банкротства

Банк «Югра» пошатнулся в сторону банкротства

10.07.2017, 10:20

Центробанк России ввел временную администрацию в банке «Югра» в связи с «неустойчивым финансовым положением» и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». По официальному сообщению пресс-службы ЦБ, управление банком передадут на полгода Агентству по страхованию вкладов. 


Также на три месяца вводится мораторий на выплаты по требованиям кредиторов «Югры». Мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» введен на три месяца в соответствии со статьей Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». 

Полномочия органов управления и акционеров, связанные с участием в уставном капитале, приостановлены. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 14 дней с даты введения моратория. В сообщении регулятора указывается, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен АСВ. 

Еще 29 мая «Ведомости» сообщали о том, что ЦБ потребовал от банка «Югра» создать финансовые резервы в размере более 40 млрд руб., что было почти равно всему капиталу банка. Одновременно регулятор наложил на банк ограничения по операциям с активами, на размещение средств, привлеченных банком, на ценные бумаги, а также выдачу кредитов юридическим лицам.
Accelerated with Web Optimizer