ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Путин о раздвоении Трампа и итогах G20

Путин о раздвоении Трампа и итогах G20

08.07.2017, 19:52

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в рамках G20 заявил, что президент США Дональд Трамп очень отличается в личном общении от себя телевизионного. «Личные взаимоотношения, я считаю, они установлены», — сказал он. Путин отметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается» от того, каким он является в личном общении. 


«Мне кажется, если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа.. возможно, сможем восстановить хотя бы тот уровень взаимодействия, который нам необходим», — подчеркнул российский лидер. По словам главы государства, он адекватно воспринимает собеседника, быстро отвечает на поставленный вопрос. 

По словам Путина, на переговорах Трамп поднял вопрос о «вмешательстве» Москвы в выборы в США, на что Путин заверил американского коллегу в том, что нет никаких оснований так думать. «Он задал много вопросов на эту тему. Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился», — сказал президент. Он добавил, что установил личные отношения с Трампом, и отметил, что глава Белого дома абсолютно адекватно воспринимает собеседника и достаточно быстро анализирует. При этом Путин выразил надежду, что российско-американские отношения удастся вывести из кризиса. 

Говоря об Украине, Путин отметил, что сегодняшнее руководство этой страны торгует русофобией и политикой разделения с Россией, расталкиванием народов, так как "кому-то это нравится на Западе", кто-то считает, что нельзя допустить сближения двух стран на какой-либо почве. При этом, заявил президент, интересы двух народов совпадают, исключение могут составлять только позиция нынешнего руководства Украины и некоторых политических кругов Киева. Российский лидер подчеркнул, что объективно оба государства заинтересованы в сотрудничестве. 

Комментируя высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что президент Сирии Башар Асад не имеет будущего в политической жизни страны, Путин подчеркнул, что - "господин Тиллерсон — уважаемый человек, орденоносец российский, у него Орден Дружбы, мы его уважаем, но он все-таки не сирийский гражданин. А будущее Сирии и будущее президента Асада, как политического деятеля, должен определять сирийский народ". 

Путину показалось, что позиция США по Сирии стала более прагматичной, есть понимание, что, объединяя усилия, можно многого добиться.  

Президент также рассказал, что Россия на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге представила свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности. Глава государства подчеркнул, что в этих вопросах не должно быть ситуаций неопределенности, и сообщил, что Россия и США создадут рабочую группу, чтобы исключить в будущем какие-либо спекуляции.
Accelerated with Web Optimizer