ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Эрдоган анонсировал первый турецкий авианосец

Эрдоган анонсировал первый турецкий авианосец

03.07.2017, 13:57

На церемонии спуска на воду четвертого и начала строительства пятого корвета турецкого производства на верфях Стамбула в рамках проекта MİLGEM («Национальный корабль»), Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции не допустят действий, препятствующих развитию оборонной промышленности страны и сделал целый ряд весьма громких с позиции геополитики заявлений. 


«Это недопустимо! Те, кто попытается замедлить развитие оборонной промышленности Турции, будет иметь дело с правительством и лично со мной», - цитируют Эрдогана турецкие СМИ. 

Турецкий лидер привлек внимание к показателям 2016 года, когда производство продукции оборонного назначения в Турции составило пять миллиардов долларов. При этом экспорт оборонной продукции составил 1,6 миллиарда долларов. «Это важный, но не достаточный показатель», - уверен Эрдоган. 

«Военное судостроение, в особенности создание подводных лодок, - сферы, которыми мы по праву можем и должны гордиться. Турция входит в число 10 стран мира, которые могут сами разрабатывать и строить военные суда», - продолжил президент. Эрдоган добавил, что число проектов, представляющих особое значение для безопасности Турции, будет увеличено. 

«На предприятиях частного сектора и государственных верфях завершена реализация 14 проектов по строительству военных судов. В ближайшие годы ожидается подписание договоров еще по 10 проектам. Все это является показателем того внимания, которое уделяет государство строительству военных судов на фоне возникающих в регионе угроз. Уверен, что Турция разработает и свой авианосец. Мы решительно настроены на это», - подчеркнул Президент Турции.
Accelerated with Web Optimizer