ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Игры Престолов от Эрдогана – создание Великой Турецкой стены

Игры Престолов от Эрдогана – создание Великой Турецкой стены

28.06.2017, 11:17

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган может войти в Историю народов Востока и как создатель Великой турецкой стены безопасности на границах с Сирией, Арменией и Ираном. 


По сообщениям турецкого информационного агентства ANFNews турецкие власти после того, как построят стену безопасности на границе с Сирией, намерены реализовать подобный проект и на границе с Арменией и Ираном. 

Вместе со строительством на армяно-турецкой и турецко-иранской границе стены безопасности, Турция планирует внедрить и интегрированную систему безопасности, предполагающую круглосуточное наблюдение за указанными границами. По сообщению источника агентства, страна возводит стены на границах в рамках борьбы с терроризмом. 

ANFNews напоминает, что в январе 2017 года в кулуарах турецких политических кругов стало известно, что по совместной инициативе турецких министерств обороны и финансов стена на границе с Арменией будет возведена со стороны городов Ардаган, Карс и Игдыр. Депутат от прокурдской Демократической партии народов Махмуд Танал направил министру обороны Фикри Ышыку по этому поводу запрос. 

Тот подтвердил, что Турция планирует построить стену безопасности на границе с Арменией и Ираном. Некоторые сведения о строительстве стены безопасности подтвердил также и стоящий близко к власти, известный турецкий обозреватель Абдуркадыр Селвин (Abdurkadir Selween). 

В своей статье для издания Hürriyet он отметил: «ПКК имеет на турецко-иранской границе военные лагеря. Проникая в Турцию, они осуществляют свои операции, а затем возвращаются обратно. В провинции Агры во время операций, осуществляемых нами против террористов, они сбежали в эти военные лагеря. В ответ на это мы закрываем границу от Агры до Игдыра 70-километровой стеной».
Accelerated with Web Optimizer