ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Письмо Поклонской Учителю по «Матильде»

Письмо Поклонской Учителю по «Матильде»

08.06.2017, 12:28

Знаменитый российский режиссер Алексей Учитель уверен, что происходящее вокруг его еще не вышедшего в прокат фильма "Матильда" является "полным безобразием". Режиссер сообщил СМИ о получении адресованного ему письма от депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая добивается запрета на выход его фильма "Матильда". 


"Накануне состоялось историческое событие - я получил от нее персональное письмо", - сказал в среду, 7 июня, в интервью НТВ перед церемонией открытия фестиваля "Кинотавр" автор скандальной картины. 

Как пояснил Учитель, в письме Поклонская попросила его представить фильм эксперту для оценки. Режиссер ответил бывшему прокурору Крыма, что подобные формы контроля не предусмотрены законом, и заверил, что делать это он не планирует. 

Поклонская уже в течение нескольких месяцев ведет борьбу за запрет выхода "Матильды". Несколько раз депутат просила прокуратуру проверить фильм на содержание в нем состава преступления, описанного в статье 148 УК РФ ("Оскорбление чувств верующих"). 

Экс-прокурор Крыма также направила в Генпрокуратуру заключение экспертов, которые признали, что представленный в картине образ Николая II "не может не оскорблять чувства значительной части православных христиан", и рекомендовали запретить показ картины. 

Сам Учитель неоднократно высказывал возмущение в связи с попытками Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. 




Он даже обратился в комиссию по этике Госдумы с просьбой проверить действия депутата. 

На днях министр культуры Владимир Мединский, говоря в интервью ТАСС о скандале вокруг "Матильды", заявил, что история все больше "смещается в сторону цирка". "Мне сложно это комментировать", - признался глава Минкульта. 

Премьера фильма запланирована на 6 октября 2017 года, показ состоится в Мариинском театре. В картине рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 

Роль царя исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, Кшесинскую сыграла польская актриса Михалина Ольшанска. В фильме также снимались Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин.
Accelerated with Web Optimizer