ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › На юге Кавказа начались маневры спецназа «Кавказский орел»

На юге Кавказа начались маневры спецназа «Кавказский орел»

05.06.2017, 12:21

В районе Тбилиси стартовали учения сил спецназа Турции, Грузии и Азербайджана под условным наименованием "Кавказский орел". Учения "Кавказский орел" проводятся с 2009 года. 


В трехстороннем формате учения пройдут в третий раз; до этого учения проходили в Турции. В этом году маневры пройдут до 14 июня, в них примут участие взводы спецназа ВС трех стран, два многоцелевых вертолета и один транспортный самолет. 

В Минобороны Грузии подчеркнули, что данные учения направлены на развитие сотрудничества, дружественных отношений, скоординированности между Вооруженными силами трех стран и на повышение взаимосовместимости и развитие возможностей подразделений спецназа. 

"Уже несколько десятилетий мы имеем хороший опыт в проведении совместных учений и совместных образовательных программ в сфере обороны. В текущем году совместные учения примут более широкомасштабный характер… Мы договорились расширить данный масштаб и в будущем, так как такого типа сотрудничество имеет особую важность с точки зрения обеспечения безопасности народов наших стран и осуществления амбициозных экономических проектов", — заявил министр обороны Грузии Леван Изория во время министериала глав оборонных ведомств трех стран, состоявшегося в Батуми в мае этого года.
Accelerated with Web Optimizer