ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Росгвардейцы опосредованно обеспечили нападение на приемную краевого УФСБ

Росгвардейцы опосредованно обеспечили нападение на приемную краевого УФСБ

31.05.2017, 12:32

В апреле 2017 года в Хабаровском крае подросток Антон Конев напал на приемную краевого УФСБ РФ, предварительно застрелив инструктора местного стрелкового клуба «Хаммер» и похитив из клуба боевое оружие. 


Как сообщает «Коммерсант»со ссылкой на свои источники, в ходе расследования данного резонансного ЧП выяснилось, что сотрудники центра Росгвардии по лицензионно-разрешительной работе в Хабаровском крае подделали документы о проверке стрелкового клуба «Хаммер», из которого и было украдено оружие для нападения на приемную УФСБ.

Из материалов расследования следует, что 14 апреля с.г. Хабаровское подразделение Росгвардии отчиталось о том, что в тире «Хаммер» нет нарушений, а еще через неделю, подросток Антон Конев застрелил инструктора местного клуба «Хаммер», похитил из-него оружие и напал на приемную ФСБ. Как рассказали источники издания, проверка показали, что инспекторы Росгвардии не посещали клуб. Документы о проверке были сфальсифицированы. 

По словам источников, у тира «Хаммер» не было разрешения на боевое оружие. Кроме того, Конева не должны были пускать в тир, поскольку он был несовершеннолетним. 

Также в тире не было охраны, которая могла бы помешать подростку выстрелить в инструктора. 

По данным издания, в результате проверки из Росгвардии будет уволен начальник городского разрешительного отдела Александр Еньков и капитан по фамилии Мун, который подписал документы о проверке тира. 

Материалы для возбуждения дел по статьям о служебном подлоге и халатности направлены в Генпрокуратуру и СКР.
Accelerated with Web Optimizer