ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Президент России подписал Указ по обеспечению безопасности предстоящих футбольных турниров

Президент России подписал Указ по обеспечению безопасности предстоящих футбольных турниров

10.05.2017, 13:10

9 мая Президент России Владимир Путин подписал Указ № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года". 


Документом предполагается ввести на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности. 

Минтрансу РФ предписано установить зоны ограничения полетов, запретные зоны использования воздушного пространства над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, а также определить случаи, когда использование воздушного пространства таких зон разрешается. Также ведомству необходимо определить запретные для плавания районы акватории, в пределах которой вводятся усиленные меры безопасности, правила для таких районов, а также определить случаи, на которые действие запретов не распространяется. 

Установлено, что на территориях городов, принимающих ЧМ-2018 граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в территориальные органы МВД России для регистрации по месту пребывания или по месту жительства. 

Указом запрещено с 1 июня по 17 июля 2018 г. въезд на территории городов Казани, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 г. - на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска автобусов, за исключением: 

• автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах названных городов; 

• автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов. 

Кроме того, установлено, что в период проведения соревнований, в принимающих городах объекты производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения, земельные участки, предназначенные для размещения названных объектов, и иные территории, в отношении которых требуется реализация специальных мер по их антитеррористической защищенности, подлежат усиленной охране, оборудованию средствами инженерной защиты и инженерно-техническими средствами охраны более высокого класса защиты, чем предусмотрено требованиями к антитеррористической защищенности таких объектов, утвержденными Правительством Российской Федерации. 

Более высокий класс защиты устанавливается по результатам дополнительных обследований названных объектов межведомственной комиссией по обследованию места массового пребывания людей.
Accelerated with Web Optimizer