ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Такая черная магия

Такая черная магия

09.05.2017, 21:15

Что ни говорите, а на этом свете существует что-то такое, что неподвластно нашему разуму, современной науке и прочим академическим скучным вещам. Что-то неизведанное, необъ-яснимое, не поддающееся анализу и логике. 


В последнее время мне не дает покоя одно наблюдение примерно из этой, вышеуказанной области, которое превращает мою жизнь в кошмар. Знаете, это очень страшное ощущение - ты видишь то, что другие (судя по интернету и СМИ) не замечают в упор, и не понимаешь, что происходит - почему нет ни одной публикации о таком удивительном случае? 

А дело вот в чем. Уже многие месяцы подряд на одном и том же месте регулярно ломаются автомобили и происходят аварии. Причем в приблизительно в одно и то же время - около 6-7 часов утра, во время самого часа пик. Происходит это достаточно регулярно - иногда каждый день на протяжении недели, а иногда - с некоторыми перерывами. Как правило - либо незначительная авария с последствиями, которых не видно, либо просто автомобиль на аварийке, с выставленным знаком аварийной остановки и прячущим глаза от остальных участников движения водителем. 

Где же это проклятое место? Находится оно на ленинградском шоссе, в сторону области от МКАДа, возле поворота на аэропорт Шереметьево. 

Поговаривают, что на этом месте было старое индейское кладбище! Или, на худой конец - древнеславянское капище. Вот оно, на иллюстрации. 





Типичная картина, нередко открывающаяся человеку, желающему понять, почему приходится опаздывать в аэропорт. 

Конечно, из-за аварий образуются пробки, но к счастью не все так страшно - не так давно была открыта платная трасса М-11, принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу, по которой за скромные 250 рублей можно было доехать до аэропорта почти без пробок (если не считать момент оплаты и стояния у шлагбаумов). 

Как вы понимаете, выбора особого нет - когда у тебя на руках билет, а самолет в отличие от троллейбуса не позволяет просто взять и сесть на следующий, поневоле становишься сго-ворчивым. Ну, или если вообще работаешь возле аэропорта, и не хочешь регулярно лишаться премий, получив обидное звание «опоздун». В результате платная трасса, на дороговизну которой жаловался даже Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, наконец-то начала заполняться. 

К слову, забавно, что проклятие пало на Ленинградское шоссе сразу после ввода в действие платного дублера. Даже не так - сразу после того, как за проезд по новому шоссе от МКАД до аэропорта стали брать баснословные 250 рублей, мигом затмив стоимость платных трасс в нищебродской Европе. 

Не иначе как древние идолы Ленинградки обиделись на конкуренцию и стали мстить авто-любителям, заставляя машины вставать на аварийке в одном и том же месте в одно и то же время. И долго искать причину поломки, отказываясь покинуть загадочный участок и создавая длинные заторы на бесплатном пути в аэропорт, превращая и без того крайне загруженное шоссе в двухполосную дорожку. 

Нет худа без добра - зато платная трасса стала значительно популярнее, при том что до этого на нее особо никто не сворачивал. Теперь же особого выхода нет, хочешь успеть на самолет - плати 250 рублей. Подождите… Или цену уже увеличили? Не серчайте, друзья, но тут не так уж сложно запутаться. Давайте обратимся к официальному сайту трассы М-11: 

«В рамках стратегии увеличения количества автомобилистов с транспондерами с 28 апреля 2017 года вводятся новые тарифы на проезд по платной дороге М-11 от Москвы до Солнечногорска» 

К слову, обычную дорогу вокруг аэропорта (так называемое старошереметьевское шоссе) тоже реконструируют, и с мая 2017 года вводят одностороннее движение на продолжитель-ном участке. А реконструкция и ремонт - это всегда, знаете ли, пробки и затруднения… И - какая досада - примерно с этого же времени повысились тарифы на проезд по платной трассе. Надо же, какое неудачное совпадение. 

Забавно - я уже говорил, что Владимир Путин уже критиковал М-11 за чересчур высокий тариф (а цена на проезд у нас по европейским меркам запредельная). Дабы не быть голо-словным, процитирую главу государства: 

«Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно» 

Однако, по всей видимости, Путина не так поняли, услышав в критике что-то вроде «Зачем нам, такой богатой стране, такая дешевая дорога в аэропорт???». 

Вот и исправляют недоразумение, как истинные патриоты. А вообще забавно конечно. Путин по пустякам заявления не делает. Он вполне откровенно высказался о том, что Ротенберг явно обнаглел в своей вотчине. Что неправ он, что не по человечески поступил. И вот пришел такой ответ. Разве не прелесть? 

Сомневаюсь, что президенту есть дело до отслеживания тарифов на одной из дорог. Так может, стоит его еще раз проинформировать? 



 Дмитрий Кузнецов
Accelerated with Web Optimizer