ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Террористы ИГ добрались до Сахалина

Террористы ИГ добрались до Сахалина

26.04.2017, 11:45

Региональное Управлении ФСБ России по Сахалинской области провело спецоперацию по задержанию в «столице» Сахалина – Южно-Сахалинске двух боевиков Исламского государства*, планировавших «резонансный» теракт в месте массового скопления населения. 


В числе задержанных гражданин России и гражданин из Центральной Азии. «В ходе обысков по местам их проживания обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство (СВУ) с готовыми поражающими элементами и компоненты для его изготовления», — говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ России. 

 В ходе задержания у боевиков были изъяты пропагандистские материалы ИГ и другая запрещенная экстремистская литература, а в мобильных телефонах задержанных обнаружили схемы изготовления СВУ. В отношении обоих возбуждено уголовное дело, по которому проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. 

РБК напоминает, что ранее ИГ взяло на себя ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске, в результате чего погибли сотрудник спецслужбы и один из посетителей.

* - запрещено в РФ

Accelerated with Web Optimizer