ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Россиянин взорвал футболистов Боруссии, желая подзаработать на падении акций клуба

Россиянин взорвал футболистов Боруссии, желая подзаработать на падении акций клуба

21.04.2017, 10:38

28-летний Сергей В. с российским и немецким гражданством арестован в пятницу в городе Тюбингене (Германия) по подозрению в организации взрывов рядом с автобусом футболистов "Боруссии". 


По данным германской прокуратуры, арестованный купил ранее акции футбольного клуба и хотел заработать на их падении после террористической атаки. 

Напомним, один из взрывов прогремел на прошлой неделе в непосредственной близости от автобуса футболистов "Боруссии" в Дортмунде, когда те направлялись на матч с "Монако". Как говорится в сообщении федеральной прокуратуры Германии, задержанному были предъявлены обвинения в попытке убийства, причинении тяжких телесных повреждений и организациии взрыва, сообщает ВВС. 

Прокуроры установили, что подозреваемый стал владельцем 15 тыс. акций ФК "Боруссия", для покупки которых в начале апреля взял кредит. По их версии, подозреваемый рассчитывал, что взрыв автобуса обвалит курс акций клуба, которые он сможет перепродать по заранее фиксированному курсу. 

Подозреваемый, сообщает немецкая прокуратура, заминировал забор у участка дороги, по которой должен был проезжать автобус с футболистам. 

Кроме того, он забронировал номер в гостинице с видом на участок дороги, где произошли взрывы.
Accelerated with Web Optimizer