ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Православная Черногория стала недружелюбной – россиян делают изгоями

Православная Черногория стала недружелюбной – россиян делают изгоями

21.04.2017, 09:57

В скором времени россияне могут получить условный статус северокорейцев по степени нежелательности их пребывания за кордонами Отечества. 


Так, «россиянам, планирующим турпоездку в Черногорию, Ростуризм рекомендует учитывать обстановку в стране и возможные риски», — официально сообщает Ростуризм и призывает туроператоров информировать россиян об опасности поездок в православную Черногорию. 

РБК приводит слова главы Ростуризма Олега Сафонова, что «речь идет не просто о недружелюбной для российских туристов среде, но о потенциальных угрозах, которые должны принимать во внимание граждане, рассматривающие вариант отдыха в этой стране». 

Ранее официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что в Черногории «складывается неблагоприятная для россиян ситуация». По ее словам, это связано со скорым вступлением страны в НАТО и «инициативным решением черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России». 

«Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции», — заявила Захарова.
Accelerated with Web Optimizer