ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › СМИ рассказали о настоящем бизнесе Никиты Михалкова

СМИ рассказали о настоящем бизнесе Никиты Михалкова

19.04.2017, 17:20

Кинорежиссер Никита Михалков имеет совсем некинематографические интересы. Как оказалось, он не только актер и руководитель Союза кинематографистов, но еще и бизнесмен, якобы увлекающийся «рейдерством». Издание АПН информирует, что Михалков зарабатывает большие деньги по отработанной схеме: сначала скупает предприятия, затем доводит их до состояния банкротства и благополучно выводит активы, пополняя ими свои зарубежные счета в Лихтенштейне (ValartisBank) и Андорре (MoraBank). Как говорится в сообщении, в этом ему помогает его зять Альберт Баков (приходится мужем старшей дочери Анны). 


В издании подчеркивается, что первой крупной покупкой, которую сделал Баков, стала доля в концерне бизнесмена Михаила Болотина «Тракторные заводы». Спустя некоторое время концерн весьма удачно приобрел «Агромашхолдинг», в составе которого были ведущие машиностроительные предприятия. Вскоре часть из них оказалась обанкрочена, а освободившиеся земли были проданы под коммерческую застройку. Михалков помогал своему зятю: просил правительство «урегулировать» проблемы Концерна, занимался реструктуризацией внезапно образовавшихся долгов. Несмотря на это, в последние несколько лет холдинг оказался в тяжелом положении: господдержка прекратилась, с финансами возникли проблемы (рабочие не получали оплату за свой труд на протяжении 4-5 месяцев). 

Михалков причастен не только к «тракторному», но и к «алмазному» бизнесу. Так, в 2012 году кинорежиссер стал обладателем 10% долей компании Александра Синтяева «ЧелПром-Даймонд». При этом по 20% приобрели Баков и Болотин. В 2012 году произведенный товар начал вывозиться по заниженной стоимости в расположенную на Гибралтаре компанию DundelaLimited, якобы принадлежащую кинорежиссеру. Такая сделка привлекла внимание управления ФСБ по Челябинской области, и по данному факту было возбуждено уголовное дело. Главным подозреваемым стал только Синтяев, который бесследно пропал. 

Издание АПН подчеркивает, что таким образом не без участия Михалкова были обанкрочены 2 предприятия. На этом была заработана не одна сотня миллиардов рублей.
Accelerated with Web Optimizer