ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Томагавки с Огайо для Ким Чен Ына

Томагавки с Огайо для Ким Чен Ына

14.04.2017, 09:57

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшем будущем «решит проблему КНДР». Как передает CNBC, об этом он заявил, комментируя первое применение свехмощной неядерной бомбы в Афганистане. 


На вопрос, не является ли бомбардировка позиций боевиков ИГИЛ «сигналом КНДР», Трамп сказал: «Я не знаю, сигнал это или нет. Северная Корея — это проблема, и проблема будет решена». 

Тем временем авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» подошла к Корейскому полуострову в ожидании возможного нового ядерного испытания в КНДР или пуска баллистических ракет. Согласно данным американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, авианосная группа в настоящее время находится к западу от японского острова Кюсю и идет через Корейский пролив в акваторию Японского моря к восточному побережью КНДР. 

Там, по сообщению японских СМИ, ссылающихся на источники в Силах самообороны страны, к ним также присоединятся японские боевые корабли. 

Отметим, что в состав АУГ ВМС США «Карл Винсон», разворачивающейся вблизи побережья Кореи, входит как минимум один модифицированный атомный подводный ракетоносец типа «Огайо», несущий 154 ракеты «Томагавк». 

В настоящее время ВМС США располагает четырьмя атомными подводными крейсерами — носителями крылатых ракет, перестроенными из первых кораблей серии стратегических ракетоносцев типа «Огайо». В их число входит собственно головной ракетоносец «Огайо» (SSGN-726), «Мичиган» (SSGN-727), «Флорида» (SSGN-728) и «Джорджия» (SSGN-729). В ходе модернизации 22 из 24 ракетных шахт, исходно предназначенных для размещения баллистических ракет «Трайдент-1» комплекса C-4, были переделаны под пусковые установки крылатых ракет семейства UGM-109 «Томагавк». 

Две ближайшие к рубке шахты оснащены шлюзовыми камерами и могут использоваться для крепления подводных аппаратов (в этом случае часть пусковых установок крылатых ракет блокируется) и выхода боевых пловцов. 





Компетентные источники предполагают, что именно Томагавки со стратегического подводного ракетоносца типа «Огайо» и станут основой вероятного превентивного удара США по Северной Корее.
Accelerated with Web Optimizer