ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Определен костяк террористических групп в России

Определен костяк террористических групп в России

11.04.2017, 15:04

Сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) России директор ФСБ РФ, и по совместительству глава НАК, Александр Бортников высказался за ужесточение пограничного контроля и миграционного законодательства РФ. 


"В настоящее время поступает большой объем оперативной информации, свидетельствующей о том, что главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе так называемого "Исламского государства"*, вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации", - заявил Бортников. 

По озвученной Бортниковым оперативной информации, "основной костяк" террористических групп в РФ составляют именно трудовые мигранты из стран СНГ (преимущественно среднеазиаты), а главари группировок террористов, входящих в ISIS (Исламское государство*), готовят теракты на различных объектах инфраструктуры РФ, и прежде всего на транспорте. 

"Часть террористов проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке, - утверждает Бортников. - После прибытия в Россию, указанные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в миграционной среде, рекрутируя исполнителей терактов в российских регионах". 

В этой связи директор ФСБ России считает необходимым ужесточение пограничного контроля и миграционного законодательства РФ. 

"Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе, на каналах въезда и выезда и в пассажиропотоке в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам", - заявил глава ФСБ. 

По его словам, антитеррористическим комиссиям необходимо помочь региональным властям в разработке мер профилактического и административного характера по наведению порядка и усилению контроля в миграционной сфере, повышения ответственности должностных лиц и представителей бизнес-структур, использующих труд мигрантов, а также граждан, предоставляющих жилые и иные помещения для проживания иностранцев.
Accelerated with Web Optimizer