ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Грозит ли уголовное разбирательство скандальной известной онкобольнице № 62?

Грозит ли уголовное разбирательство скандальной известной онкобольнице № 62?

03.03.2017, 09:40

Как информирует ИА «Росбалт», оскандалившаяся минувшей осенью по причине конфликта с Депздравом столичная городская онкологическая больница №62 вновь стала фигурантом новостных сводок. Новая проверка лечебного учреждения обнаружила очередной ряд нарушений, имеющих все шансы стать причиной уголовного разбирательства для замешанных в этом лиц. 


В частности, проверяющие лица обнаружили во время инспекции МГОБ № 62 серьезную нехватку дорогостоящих лекарств в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский. Любопытно, что во время инспекции проверяющим было отказано в доступе в ряд складских помещений. Вопиющее несоответствие между тем, что было указано в документации, и наличием дорогостоящих лекарств в отделении позволило проверяющей стороне выдвинуть две версии: или закупка проводилась фиктивно, или же лекарства отправлялись обратно на завод для вторичного сбыта. 

Здесь стоит напомнить, что внимание Депздрава Москвы к МГОБ № 62 возникло из-за деятельности бывшего главврача медицинского учреждения Анатолия Махсона. Осенью 2016 г. Депздрав решил изменить статус больницы с автономного на бюджетный, а самого г-на Махсона снять с должности. 

Выяснилось, что за годы руководства МГОБ № 62 Анатолий Махсон создал «лечебную империю», в которой он был единоличным правителем. Автономность позволяла больнице оказывать платные услуги пациентам, а полученные средства тратить по своему усмотрению. 

Помимо этого, вокруг МГОБ № 62 сложилась сеть компаний, часть из которых связана с семьей руководителей учреждения; а также ряд «эксклюзивных поставщиков», взаимодействие с которыми происходило без снижения стоимости.
Accelerated with Web Optimizer