ЕЩЁ НОВОСТИ
Продажа стреппинг машин по выгодным ценам в магазине Дема.
ГлавнаяЭкономика › Стоимость товаров может увеличить эффективность бизнеса за счет упаковки

Стоимость товаров может увеличить эффективность бизнеса за счет упаковки

12.02.2014, 21:42

Переход на гибкую упаковку способен повлиять на конечную стоимость продуктов питания. По словам председателя правления ОАО «Укрпластик» Ирины Мирошник, существует как минимум четыре параметра гибкой упаковки, которые могут сэкономить производителям половину затрат.

«Производителям выгодна высокая рентабельность применения гибкой упаковки. Пакет из барьерной пленки имеет более низкую себестоимость по сравнению со стеклянной или металлической тарой. Для производства тонны гибких упаковочных материалов затраты энергии в 4 раза меньше, чем при производстве такого же количества металлической тары. Экономия на каждом килограмме готовой продукции наряду с экономией складских площадей и на транспортировке, за счет меньшего объёма и веса готовой продукции, может достигать 50%», - отметила И.Мирошник.

Неоспоримым преимуществом гибкой упаковки, по словам эксперта, является ее небольшая масса относительно содержимого. На 200 г фасуемого продукта пакет из барьерной плёнки будет весить от 5 до 7 грамм – 3-4% от содержимого. Для сравнения: вес 200-грамового объема стеклянной банки или бутылки составляет от 40 до 60% от веса конечного товара, а металлической - от 30%.

«Ощутимая экономия происходит при перевозке грузов. Еще производитель в разы меньше платит за складские площади для предварительного хранения самой упаковки. Одним поддоном полимерной пленки можно упаковать такой же объем продукции, как 25 поддонами стеклянной или жестяной тары. Кроме того, гибкая упаковка намного в транспортировке. Она не рвётся, не бьется, стремится занять наименьший объём. Благодаря современным технологиям многослойные полимеры очень прочны. Наполненный пластиковый пакет может выдержать наружное давление в сотни килограмм. А усилие, необходимое на прокол многослойного ламината острым предметом превышает десятки килограмм на мм2. Для вскрытия такого пакета нужны острые ножницы или специальные просечки, заранее наносимые на упаковку», - подчеркнула И.Мирошник.

Эксперт отметила также немаловажную функцию, которую выполняет гибкая упаковка – благодаря возможности вакуумизации, а также функции повторного закрывания, продукт приобретает новые потребительские свойства, увеличивается срок его годности.

«Кроме всего прочего, гибкая упаковка в основном прозрачна и потребитель видит, что покупает», - резюмировала эксперт.

Accelerated with Web Optimizer